DeFi-проект edgeX представил экосистему для токенизированных активов и маржинальной торговли. Об этом сообщается в пресс-релизе.
Команда edgeX не выделяла токены проекта для внешних фондов. Единственный способ их получить — участие в программе edgeX Points, которая вознаграждает активных пользователей и членов сообщества.
Проект предлагает комплексное решение, основанное на трех ключевых компонентах:
- edgeX Exchange — децентрализованная биржа с высокой производительностью;
- edgeX Chain — собственное L2-решение на базе Ethereum;
- edgeX eStrategy — стратегия управления ончейн-активами, сочетающая DeFi- и CeFi-подходы для повышения эффективности капитала и генерации доходности.
Пользователи могут взаимодействовать с экосистемой через веб-интерфейс и мобильные приложения для iOS и Android с поддержкой кроссчейн-депозитов и выводов средств.
Все средства хранятся в смарт-контрактах и доступны только через кошельки пользователей. Прохождение KYC не требуется.
«Сделки подтверждаются с помощью ZK-доказательств и рассчитываются в сети Ethereum, что делает данные публично проверяемыми и устойчивыми к подделке. Независимые децентрализованные оракулы предоставляют справедливую цену актива, защищая трейдеров от манипуляций и форсированных ликвидаций. Даже при недоступности интерфейса пользователи могут торговать или выводить средства напрямую из смарт-контрактов», — заявили представители проекта.
По словам разработчиков, edgeX Exchange может обрабатывать до 200 000 ордеров в секунду с задержкой менее 10 мс. Платформа уже поддерживает продвинутые торговые инструменты, включая трейлинг-тейк-профит и стоп-лосс.
Первое ончейн-хранилище уже распределяет прибыль от маркетмейкинга и комиссий, а заявленная годовая доходность составляет 197% APR. В будущем выручка проекта будет распределяться между держателями токенов.
Ранее ForkLog разобрался в особенностях Fusaka ― запланированного на конец года обновления Ethereum.
Соцсети:
X: https://x.com/edgeX_exchange
Discord: https://discord.gg/edgeX
Telegram: https://t.me/edgeX_exchange