Управляющая активами компания Fidelity Investments внесла изменения в предложение по запуску биржевого фонда на базе спотовой цены Ethereum, включив положение о стейкинге.
«Согласно заявлению о регистрации, спонсор может время от времени размещать часть активов фонда через одного или нескольких доверенных провайдеров стейкинга, в число которых может входить аффилированное лицо», — указала фирма в поправке.
Блокирование активов предполагает получение «определенных сетевых вознаграждений», добавила компания.
Совокупный объем размещенных в стейкинге Ethereum активов составляет 31,68 млн ETH ($0,99 млрд), согласно The Block.

В разрезе протоколов 30% долю рынка занимает платформа ликвидного стейкинга Lido. На сервис централизованной криптобиржи Coinbase приходится 14%.

По мнению аналитиков S&P Global Ratings, маловероятно, что эмитенты Ethereum-ETF выберут предложение от DeFi-платформы. Скорее их выбором станет лицензированный кастодиан в лице Coinbase.
Крупнейшая американская криптобиржа выступает в качестве хранителя активов для восьми из 11 одобренных в США спотовых биткоин-ETF. Однако Fidelity пользуется услугами собственной дочерней структуры.
На момент написания биржевой продукт фирмы удерживает ~132 570 BTC стоимостью около $8,9 млрд.
В начале марта Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила решение по заявкам на спотовые Ethereum-ETF от BlackRock и Fidelity.
Напомним, после обращения сенаторов к главе SEC Гэри Генслеру о нежелательности расширения линейки биржевых криптопродуктов эксперты резко снизили ожидания касательно одобрения новых фондов на базе эфира.