Kuna объявила о переориентации бизнеса

1 year ago 78

kun a (1)-min

Украинская криптовалютная биржа Kuna сместит фокус на работу с бизнесом и финансовыми учреждениями. Об этом ForkLog UA заявил основатель платформы Михаил Чобанян.

По его словам, биржа не перестанет полностью работать с розничными клиентами, но будет отдавать приоритеты бизнесу и лицам с высоким уровнем дохода.

"Правительства, нацбанки, банки, лицензированные финансовые компании и обслуживание бизнес-счетов, в том числе и эквайринг. Фокуса на B2C-рынке Украины больше не будет", — сказал Чобанян.

Подробную презентацию новых продуктов предприниматель пообещал представить позднее. 

В интервью "24 каналу" Чобанян также сообщил, что Kuna прорабатывает варианты сотрудничества с незваными банками в Украине и ЕС, через которые планирует предоставлять "гибридные услуги":

"Мы отвечаем за все, что связано с криптовалютами, их обменом и хранением. А банк-партнер делает то, что умеет. Речь идет о хранении фиата, due diligence, общении с государством и регуляторами".

Еще одним направлением станет развитие "частного криптобанкинга" для клиентов с активами более чем на $500 000.

Текущим приоритетом для компании Чобанян назвал Европу и развитые страны, за исключением США. Часть инфраструктуры биржи будет находиться в Швейцарии. 

Компания также имеет лицензии на деятельность в Литве и Канаде, в связи с чем намерена добавить пары с евро, долларом США и, возможно, польским злотым.

Чобанян также предположил, что платформа может уйти с украинского гривневого рынка.

"Гривна уже не работает и работать не будет, поэтому и мы с ней не работаем. Идти дальше некуда", — сказал он ForkLog UA.

Вместе с тем биржа продолжит оказывать услуги клиентам в Украине. Наряду с этим специалисты Kuna продолжают консультировать местных регуляторов по разработке правовой базы для криптовалютной индустрии, однако это "ни к чему это не приводит", добавил Чобанян.

Напомним, в начале марта криптовалютные платформы сообщили о временной приостановке операций через гривневые банковские карты. Тогда Чобанян сообщил, что это связано с противодействием отмыванию средств и уклонению от налогов в гемблинг-отрасли. 

Впоследствии эту причину подтвердили еще несколько источников.

Read Entire Article