DeFi-проект edgeX представил экосистему для токенизированных активов и маржинальной торговли, а также анонсировала выпуск governance-токена. Об этом сообщается в пресс-релизе.
Команда edgeX не предусмотрела аллокаций для внешних фондов — единственным способом получения токенов станет участие в программе edgeX Points, которая вознаграждает активных пользователей и участников сообщества.
Команда EdgeX разработала комплексное решение на базе трех компонентов:
- децентрализованной биржи edgeX Exchange;
- L2-решения на базе Ethereum под названием edgeX Chain;
- ончейн-стратегию управления активами edgeX eStrategy, которая сочетает DeFi и CeFi подходы для повышения эффективности капитала и генерации доходности.
Все средства хранятся в смарт-контрактах, доступ к которым осуществляется только через кошельки пользователей. Платформа не требует прохождения KYC.
«Сделки верифицируются с помощью ZK-доказательств и рассчитываются на Ethereum, благодаря чему данные открыты для верификации и защищены от подделки. Независимые децентрализованные оракулы предоставляют mark price, защищая трейдеров от манипуляций и принудительных ликвидаций. Даже если фронтенд будет недоступен, пользователи могут торговать или выводить средства напрямую из смарт-контрактов», ― комментируют представители проекта.
По заявлениям разработчиков, edgeX Exchange способна обрабатывать до 200 000 ордеров в секунду с задержкой менее 10 мс. Платформа уже поддерживает продвинутые функции трейдинга, включая трейлинг тейк-профит и стоп-лосс.
Первое ончейн-хранилище уже распределяет прибыль от маркетмейкинга и комиссии с заявленной годовой доходностью 197%. В будущем доход проекта будут получать держатели токенов.
Ранее ForkLog разобрался в особенностях Fusaka ― запланированного на конец года обновления Ethereum.